Какое лето без дачи и шашлыка? А что если совместить приятное с полезным? Вкусно есть и эффективно худеть!
Главный принцип диеты-барбекю — замена тяжелых блюд легкими. Вместо жирных сортов мяса — шашлык из курицы или рыбы. Калорийные гарниры замени на овощи, свежие или приготовленные на гриле.
Стейк из горбуши на гриле
- 1 кг горбуши
- 3 зуб. чеснока
- 1 лимон
- приправа для рыбы по вкусу
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление: обсуши филе горбуши на бумажном полотенце, нарежь на порционные куски, добавь специи и полей соком одного лимона. Маринуй примерно 30 минут. Выложи рыбу на гриль и обжаривай на жаре от углей около 10 минут (по 5 минут с каждой стороны).
Куриный шашлычок
Ингредиенты:
- 2 сладких перца
- 500 г филе курицы
- 2 ст. л. винного уксуса
- зеленый лук
- 2 ст. л. тертого корня имбиря
Кукуруза на гриле
Приготовление: раскали мангал или гриль и выложи на решетку кукурузу. Жарь кукурузу со всех сторон до готовности. Проверь вилкой, мягкая ли она внутри. Сбрызни готовую кукурузу соком лайма и посыпь рубленной кинзой (если нет свежей, можно использовать и сушеную). Не стоит перебивать вкус кинзы и лайма солью. Подай кукурузу как гарнир к мясному или овощному блюду или же как закуску перед горячим.
Соус дзадзики
Ингредиенты:
- 500 г натурального йогурта
- 1 свежий огурец
- 3-4 зуб. чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. мелко порезанного укропа
- соль, перец по вкусу
- 2 маслины
Приятного аппетита на свежем воздухе без вреда для фигуры!
Текст: GURU Фото: Pixabay.com