Статья

Пост для спортсмена. Приговор?

Как тренироваться в пост или отменить тренировки вообще?
Просмотры 1010

Где брать белок во время поста и можно ли за это время нарастить мышечную массу? Как тренироваться в пост или отменить тренировки вообще? Проблема с потреблением белка в пост насущна не только спортсменам, но и людям не занимающимся спортом и поддерживающим пост.

К питанию в пост нужно подходить очень серьезно, тем более если Вы, занимаетесь в это время спортом. Меню в этот период лучше подбирать индивидуально, так как потребности спортсмена зависят от главных факторов: возраст, пол и параметры тренировок. Но есть несколько общих рекомендаций, которые необходимо соблюдать каждому спортсмену, даже любителю. 

 

Дмитрий - эксперт в области спортивного питания (Сеть Магазинов СПОРТПИТОФФ):

 — Нужно учитывать: белок и углеводы влияют на работоспособность спортсмена, а углеводы и жиры обеспечивают его энергией для эффективной работы мышц. Главная проблема во время поста — отказ от употребления животного белка. Но потребность у «активных» людей в этом элементе выше, чем у тех, кто не занимается физическими нагрузками. Что же делать? В пост необходимо употреблять белки растительного происхождения. Например, хорошо известный соевый протеин— растительный белок с полным аминокислотным составом и может считаться полноценной заменой животного белка в отличие от других его источников. Поэтому иногда приём пищи можно заменить соевым ПРОТЕИНОВЫМ КОКТЕЙЛЕМ по цене от 590 рублей. Так же есть коктейли на основе Гороховых, Овсяный и Рисовых белков. Хорошим источником белка и нужных жиров является АРАХИСОВАЯ паста, она также продаётся в магазинах СПОРТПИТОФФ.

Важная составляющая рациона спортсменов — омега-3 жирные кислоты. Они снижают риск образования сгустков крови и обладают противовоспалительными свойствами. Для восстановления дневной нормы жиров можно добавлять в рацион готовый комплекс по цене от 400 рублей с содержанием на одну капсулу EPA– 180 мг. DHA– 120 мг.

Люди, ведущие активный образ жизни также нуждаются в большом количестве витаминов группы B, особенно тиамина, рибофлавина и ниацина, которые обеспечивают энергетические потребности и поддерживают строительство мышц. В период межсезонья важно защитить себя от авитаминоза, поэтому при необходимости можно пройти ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЙ КУРС со стоимостью 590 руб. на ТРИ месяца.

Во время поста не менее значимым является питьевой режим. Физически активные люди должны употреблять жидкость регулярно и столько, чтобы обеспечить терморегуляцию и нормальное функционирование организма. Во время тренировок необходимо пить воду каждые полчаса, а в жаркую или сухую погоду даже чаще. Хорошо восполняет потерю жидкости человека, занимающегося спортом ИЗОТОНИК, на 50 тренировок от обойдётся всего 500 рублей Благодаря своему составу, ИЗОТОНИК действительно поддерживает баланс в норме. Он насыщает организм энергией, помогает избежать судорожного синдрома и спазмов.

С точки зрения Дмитрия, в пост можно и нужно тренироваться и даже добиться прироста мышц. Главное - позаботиться о своём здоровье. С вниманием отнестись к изменению рациона и прислушиваться к своему организму. 

Если у Вас остались вопросы, любую консультацию по спортивному питанию Вы сможете получить бесплатно, обратившись по адресу: г.Орск пр. Ленина д.79 и проезд Металлургов 6 Б  / г.Новотроицк Комсомольский проспект д.12 ( ТЦ Даниловский )

в Instagramm: @sport_pit_orsk

Вконтакте: vk.com/sportpit_orsk56

или по телефону 21 – 50 — 21