Это интересно!

Несколько вариантов зарядить разрядившийся телефон

За городом и в его пределах
Просмотры 1837

К сожалению, современные гаджеты часто разряжаются именно в те моменты, когда они больше всего нужны. Но это не повод паниковать: мы собрали несколько способов, которые помогут вам реанимировать разрядившийся телефон — будь то в городе или в глуши.

Выжать последнее

Если вы оказались в местности без электричества с туристическим рюкзаком, даже в таких условиях можно ненадолго реанимировать телефон. Речь тут, конечно, пойдёт не о полноценной зарядке, но выторговать несколько секунд, чтобы, например, сообщить близким, где вы находитесь, всё же можно. Для этого нужно достать из севшего телефона аккумулятор, заклеить средний контакт на батарее (вторую из трёх железных «полосок») и вставить аккумулятор обратно. Заклеить контакт можно скотчем, изолентой или при некоторой сноровке прикрепить к «полоске» кусочек полиэтиленового пакета. Телефон сообщает об иссякшей батарейке, когда на самом деле потенциал энергии ещё есть, а контакт на аккумуляторе отвечает за то, чтобы «сообщать» телефону о дефиците энергии. Заклеив контакт, можно воспользоваться остатками энергии и быстро позвонить или отправить SMS нужным людям.

Найти зарядку

От сложного мы решили перейти к простому. Вы уже не на природе, а в городе. Очевидно, но факт — никакая реанимация аккумулятора не сможет составить конкуренцию зарядке от розетки. Проблема в том, что у вас может не быть с собой зарядного устройства, да и с доступностью розетки могут возникнуть проблемы. Если вы оказались в городе с севшим телефоном и без зарядки на руках, лучшим решением будет найти ближайший салон связи. Как правило, там есть «зарядники» на все случаи жизни, к тому же оригинальные. За такую услугу с вас возьмут символическую плату — в пределах 100 рублей. Если вы находитесь вблизи вокзала или торгового центра, попробуйте узнать, нет ли там пункта для подзарядки гаджетов: конечно, в этом случае велик риск, что вам предложат не оригинальную зарядку, но это лучше, чем перспектива остаться без связи.

Найти розетку

Если зарядное устройство уже у вас в руках, требуется только найти ближайшую розетку. Сейчас розетку вполне можно оприходовать, например, в Сбербанке. Ещё один вариант найти розетку — устроиться в ближайшем кафе, и даже лучше — в кофейне. А то никогда не знаешь, нет ли у конкретного заведения правил, запрещающих заряжать гаджеты посетителей. В кофейнях к этому вопросу, скорее всего, отнесутся с пониманием. В некоторых заведениях посетителям приносят внешний аккумулятор прямо на стол.

Воспользоваться переносным зарядным устройством

Идеальный способ подзарядить телефон в любой местности. Сейчас на рынке существуют тысячи моделей внешних аккумуляторов различной ёмкости, их можно приобрести, например, в «Связном». Один из самых мощных аккумуляторов ёмкостью 24 000 мА/ч обойдётся около четырёх тысяч рублей и позволит до 12 раз зарядить смартфон и до четырёх — планшет. Лучше отдавать предпочтение оригинальным моделям и не покупать внешние аккумуляторы в подозрительных местах, иначе смартфон может просто сгореть. Возьмите за правило всегда иметь в сумке или рюкзаке полностью заряженный блок и, конечно же, провод для зарядки — тогда никаких танцев с бубнами не потребуется.

Текст: GURU Фото: Pixabay.com