Автоновости

Житель Чебоксар из ревности сжег машину бывшей супруги

В огне пострадало еще два, ни в чем не повинных, автомобиля
Просмотры 519

Московский районный суд г. Чебоксар вынес обвинительный приговор заказчику, организатору и двум исполнителям поджога автомашины, сообщает сайт МВД России.

Инцидент произошел в еще в апреле 2018 года. Тогда на стоянке возле торгового центра вспыхнула иномарка, принадлежащая 29-летнему местному жителю. В огне пострадали две припаркованные рядом автомашины.

На кадрах с камер видеонаблюдения, котрорые оказались в распоряжении оперативников, было видно, что преступление совершили двое молодых людей, которые облили транспортное средство горючей жидкостью и подожгли. Позже они были задержаны. Как пишет журнал «За рулем», мотивом такого поступка стала банальная ревность одного из поджигателей к бывшей супруге. 

В итоге суд признал фигурантов виновными в умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершённых путём поджога, заказчика в подстрекательстве к данному преступлению, и приговорил фигурантов к условным срокам лишения свободы. Кроме того, им придется всем вместе выплатить материальный ущерб, который составил 1 млн. рублей.

Фото: mvdmedia.ru

 

0%