Новость

Чем полезен обычный творог?

И как выбрать действительно полезный продукт?
Просмотры 1413

Творог богат кальцием и аминокислотами.

Содержание белка в классическом 9% твороге такое же, как в рыбе или мясе, а в обезжиренном его ещё больше. Такой белок усваивается намного легче.

В нём сбалансированное соотношение кальция и фосфора (что особенно важно для беременных и кормящих грудью женщин).

Он легко усваивается, поэтому его рекомендуют людям в возрасте и тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Как выбрать творог?

У хорошего творога цвет всегда белый с кремовым оттенком, а запах чуть кисловатый. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Не советуем увлекаться домашним творогом. Такой продукт, как правило, очень высокой жирности, а его микробиологические показатели далеки от нормы. В домашнем твороге с рынка часто бывают микробы.

Текст: Здоровое Оренбуржье Фото: Pixabay.com