Новость

Как правильно выбрать подарки к празднику?

Чтобы не разочаровать любимого человека
Просмотры 211

Впереди самый весенний и радостный праздник — Международный женский день 8 марта. 

Конечно, каждый мужчина захочет сделать подарок своей половинке, маме, сестре, коллегам по работе. И конечно, этот день не хочется омрачать некачественным товаром, который может испортить настроение и развеять романтическое настроение.

В связи с этим, региональное Управление Роспотребнадзора дает краткие рекомендации по выбору товаров, которые не подлежат обмену. 

Так, например, чтобы сделать правильный выбор парфюмерно-косметической продукции, изучите на потребительской таре маркировку: она должна быть полной и достоверной с указанием свойств, состава, способов применения, наименования изготовителя, его адреса, даты выработки и срока годности. Уточните у продавца наличие документов, подтверждающих качество и безопасность товара. Если возникает сомнение,  подходит ли парфюм по запаху, цвету, консистенции, воспользуйтесь тестерами и пробниками, которые находятся в торговом зале.

Изделия из драгметаллов должны быть сгруппированы  по их назначению и иметь опломбированные  ярлыки с указанием наименования изделия и его изготовителя, вида драгоценного металла, артикула, пробы, массы, вида и характеристики вставок из драгоценных камней, цены изделия (цены за 1 грамм изделия без вставок из драгоценных камней и при необходимости – из серебра). Изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, а также ограненные природные драгоценные камни должны иметь индивидуальную упаковку.

В случае продажи товара ненадлежащего качества следует написать в адрес продавца претензию, ссылаясь на нормы ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей». Правилами продажи № 2463 предусмотрено, что в случае поступления претензии от потребителя продавец обязан направить ему ответ в отношении заявленных требований. 

Фото: Pixabay.com

0%