Автоновости

В ОСАГО могут включить случаи повреждения автомобилей по вине коммунальщиков

Это падающие сосульки и деревья, а также ямы на дорогах
Просмотры 193

С такой инициативой выступили депутаты Госдумы РФ Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, сообщает Авторадио, со ссылкой на газету «Известия»

Парламентраии уже обратились по этому поводу к руководству Центробанка и Российскому союзу автостраховщиков. Авторы документа отмечают, что поводом выступить с такой инициативой послужили участившиеся жалобы автовладельцев на падающие сосульки, деревья и ямы на дорогах.

Банк России со своей стороны обратил внимание на тот факт, что расширение перечня страховых случаев может привести к росту стоимости страховых услуг. Сама же инициатива, по мнению представителей финучреждения, более близка по духу к каско.

Напомним, на днях в Орске автомобилист пострадал от бетонного козырька, ведущего в подвал многоквартирного дома. Конструкция полностью разрушилась и повредила машину мужчины. К счастью, его самого в салоне не было. А вот кто теперь будет возмещать орчанину ущерб — пока непонятно, но очевидно, что включение данного ЧП в число страховых случаев, существенно бы облегчило орчанину ремонт автомобиля. 

Фото: Pixabay.com

Новости и акции «Автоновости»

В Оренбурге в результате ДТП пострадала пассажирка такси
Автоновости
В Оренбурге в результате ДТП пострадала пассажирка такси
Водитель не предоставил преимущество другому автомобилю
Автоновости
Просмотры19
Еще 1688 свежих новостей и предложений