Новость

Александр Овечкин упустил возможность выиграть второй Кубок Стэнли

«Вашингтон» проиграл «Каролине»
Просмотры 914

Действующий обладатель главного трофея НХЛ - «Вашингтон Кэпиталз» проиграл «Каролине Харрикейнз» со счетом 4:3 в серии и не смог выйти во второй круг соревнований. «Столичные», в составе которых играют Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов бились не на шутку, доведя серию до семи матчей, однако удача оказалась на стороне «ураганных». 

В заключительном матче, по истечению трёх периодов, счет на табло остался равным 3:3 и лишь во втором овертайме «Каролина» сумела забросить решающую шайбу. Ее автором стал Брок Макклин. 

После вылета «столичных» все три российских игрока получили приглашение в сборную России, для участия в Чемпионате мира в Словакии, он пройдет с 10 по 26 мая. Ранее штаб сборной уже вызвал в команду вратаря Андрея Василевского, защитника Михаила Сергачева, нападающего Никиту Кучерова (все – «Тампа-Бэй»), а также форвардов Евгения Малкина («Питтсбург Пингвинз») и Илью Ковальчука («Лос-Анджелес Кингз»). 

Напомним, серия «Вашингтон» - «Каролина» ознаменовалась рядом скандалов связанных с Александром Овечкиным. В одном из матчей вспыхнула драка между ним и нападающим «ураганных» Андреем Свечниковым. Битва разделила болельщиков обеих команд на два лагеря и тема активно муссировалась в социальных сетях. Чуть позже, в шестом матче серии, судьи отменили важный гол российского форварда и Овечкин был удален со льда, после того, как саркастически зааплодировал в ответ на действия рефери.   

Фото: NHL.com

Новости и акции «HIT Радио»

Как защитить себя в холодное время года?
Новость
Как защитить себя в холодное время года?
Несколько простых советов
HIT Радио
Просмотры892
Какао или горячий шоколад?
Новость
Какао или горячий шоколад?
Это не одно и тоже
HIT Радио
Просмотры819
Еще 397 свежих новостей и предложений