Автоновости

В ГИБДД разъяснили некоторые вопросы автомобильного тюнинга

Можно ли ставить багажник на крышу или установить тягово-сцепное устройство
Просмотры 467

Напомним, речь идет о новом техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Нормы начали действовать с 1 февраля 2021 года. Но пока только частично, так как необходимые методы экспертиз и испытаний станут законными только летом - с 1 июля 2021 года. Теперь вокруг регламента, запрещающего некоторые элементы тюнинга, разгорелись горячие споры. В Госавтоинспекции по этому поводу еще раз дали некоторые разъяснения, пишет АВТОСТАТ.

Так, например, багажник на крыше автомобиля не требует получения отдельного свидетельства, если конструкция багажника является легкосъемной, установлена в соответствии с инструкцией по установке и возможность его использования отражена в эксплуатационной документации вашего автомобиля. Аналогично решается и вопрос по установке крышки грузового отсека для пикапа.

Установка лебедки и холодильника является внесением изменений в конструкцию автомобиля. Это не значит, что вам запрещено их устанавливать в автомобиль, но обратиться в специально аккредитованную лабораторию за разрешением придется. А вот установку тягово-сцепного устройства вам вряд ли разрешат даже после визита в лабораторию, если в Одобрении типа транспортного средства указано: «буксировка прицепа не предусмотрена».

Фото: Pixabay.com

 

Новости и акции «Автоновости»

Как страна сборки влияет на качество автомобиля?
Автоновости
Как страна сборки влияет на качество автомобиля?
При покупке машины на это тоже нужно обращать особое внимание
Автоновости
Просмотры29
В Оренбурге возможно появятся платные парковки
Автоновости
В Оренбурге возможно появятся платные парковки
За нововведение проголосовали депутаты Горсовета
Автоновости
Просмотры12
Еще 1680 свежих новостей и предложений