8 (3537) 21-10-37
Новость

Как выбрать кондиционер

Чтобы больше не мучиться от жары или холода
Просмотры 983

«Кондёр – вещь нужная» - фраза, которая раздается от каждого второго жителя нашего города летом. Даже от каждого полуторного. Конечно, всем хочется, нажав на кнопочку, получить глоток прохладного воздуха.

А когда решимость, наконец-то, доходит до того, чтобы приобрести столь необходимую технику для дома или офиса, все перестаешь понимать, кроме цифр, обозначающих стоимость. Какой кондиционер нужен именно вам, за что стоит выложиться по полной, а на чем вероятно сэкономить – мы расскажем прямо сейчас.

Главный параметр при выборе кондиционера – это мощность охлаждения. На 1 кв.м. требуется примерно 100 Вт. Соответственно, если нужно охладить комнату около 20 кв.м., то нужна мощность не меньше 2 кВт. И это с условием, что нет нагревающей воздух техники и человек не более 1-2. Опытный продавец-консультант без проблем может рассчитать вашему помещению площадь.

Важно не путать мощность холодо- и теплопроизводимость с потребляемой самим кондиционером мощностью. На самом деле, потребляемая кондиционером мощность примерно в 3 раза меньше мощности охлаждения, то есть кондиционер мощностью 2,5 кВт потребляет всего около 800 Вт — меньше утюга или электрочайника. Поэтому бытовые кондиционеры, как правило, можно включать в обычную розетку, не опасаясь «выбитых» пробок. Никакого парадокса здесь нет, поскольку кондиционер является холодильной машиной, которая не «производит» холод, а переносит его с улицы в помещение.

Существуют кондиционеры, которые могут только охлаждать воздух, называемые «только холод» и кондиционеры с возможностью нагрева воздуха, называемые «тепло — холод», тепловой насос, реверсивный кондиционер или просто «теплый» кондиционер. Модели с возможностью нагрева воздуха стоят значительно дороже, но в межсезонье (осенью и весной) могут заменить обогреватель. Но только тогда, когда на улице плюсовая температура.

Брать кондиционер следует у той же фирмы, что его будет устанавливать. Установка стоит примерно столько же, сколько сам агрегат. Самостоятельно монтировать сложный технический предмет крайне не рекомендуется, так как очень легко все испортить. Если вы возьмете все в одном месте, то в случае неисправности, никто не сможет перекинуть вину на другого: продавец на монтажника и наоборот. В крайнем, конечно, вероятно обратиться к производителю, если не истек гарантийный срок. 

Для большинства бытовых кондиционеров уровень шума внутреннего блока лежит в диапазоне 26 — 36 дБ, наружного блока — 38 — 54 дБ. Можно заметить, что шум работающего внутреннего блока не превышает уровень шума офисного помещения. Поэтому обращать внимание на уровень шума кондиционера имеет смысл, если вы планируете установить его в тихом помещении (спальня, личный кабинет и т.д.).

Собственно, основной минимальный список характеристик дан. Далее смотрите сами, что необходимо именно вам.

Текст: GURU Фото: Pixabay.com

Новости и акции «HIT Радио»

Как защитить себя в холодное время года?
Новость
Как защитить себя в холодное время года?
Несколько простых советов
HIT Радио
Просмотры833
Какао или горячий шоколад?
Новость
Какао или горячий шоколад?
Это не одно и тоже
HIT Радио
Просмотры735
Еще 397 свежих новостей и предложений
0%