Орехи — питательный и полезный продукт. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов.
Поговорим сегодня подробнее о полезных свойствах и противопоказаниях этого продукта.
Чем он так полезен?
Во-первых, это источник полезных жиров, доля вредных насыщенных жиров в нем крайне мала, во-вторых, в орехах нет холестерина, а есть большое содержание растительных жиров Омега-3. В-третьих, это источник растительных стеринов, снижающих уровень холестерина крови; растительного белка, благодаря которому сохраняется эластичность сосудов. Кроме того, растительные волокна, содержащиеся в них, также снижают уровень холестерина крови и нормализуют работу кишечника. Орехи содержат важные витамины и минеральные вещества. Например витамин Е и смесь токоферолов, которые обладают мощным антиоксидантным эффектом.
Регулярное потребление орехов в количестве 2 ст ложки в день снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 30%. Орехи калорийны, но ограничивать их следует по другим причинам. У некоторых людей орехи вызывают аллергическую реакцию, в таком случае их не следует потреблять даже в малых количествах.
Текст: Здоровое Оренбуржье Фото: Pixabay.com