Автоновости

Большинство кандидатов в водители не сдали экзамен на права по новым правилам

Движение в реальных условиях, вместо «площадки» и «города», оказалось под силу не всем
Просмотры 970

Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда» рассказал начальник отдела организации экзаменационной деятельности ГИБДД России Николай Гиляков, пишет журнал «За рулем».

Единый практический экзамен, который, напомним, был введен с 1 апреля, с первой попытки сдали чуть более 13% кандидатов в водители, остальным 87% этого сделать не удалось. При этом месяцем ранее экзамен по старым правилам с первого раза сдали 26% граждан. Гиляков отметил, что такой результат был ожидаем. Курсанты еще не отвыкли от традиционных «площадки» и «города» и не совсем уверенно чувствуют себя на незнакомых маршрутах, в условиях реального движения. 

В первые 10 дней после реформы число лиц, сдавших теоретический экзамен, также снизилось вдвое. Притом что он-то как раз не изменился. Но сейчас цифры почти выровнялись. Можно предположить, что и по практическому экзамену все вернется на прежний уровень, сказал Гиляков. 

В целом, в ГИБДД успокаивают: автошколы и ученики со временем привыкнут к новым правилам, и количество несданных экзаменов уменьшится.

Фото: Pixabay.com

Соцсети

ссылка вконтакте