Автоновости

Эксперты назвали восемь неочевидных штрафов в 2021 году

Количество санкций постоянно растет
Просмотры 679

Восемь ситуаций, когда водитель может получить штраф буквально на ровном месте назвали специалисты Autonews.ru, сообщает Автоновости дня.

1.Отсутствие одного из боковых зеркал (штраф 500 рублей и запрет на дальнейшее движение).

2.Стоянка с нарушением парковочной разметки (например, если автомобиль заехал за размеченные парковочные линии). Согласно ч.1 ст. 12.16 КоАП, такое нарушение обойдется водителю в 500 рублей.

3.Парковка на местах для резидентов (в зонах, где оставлять машины можно только местным жителям).

4.Парковка на закругленных треугольниках, которые обычно размечены по краям выездов и заездов во дворы и другие прилегающие территории. По ч. 4.ст. 12 КоАП «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств», за такую стоянку положен штраф 2 тысячи рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге — 3 тысячи рублей.

5.Остановка на «островке безопасности». Если это не крайняя необходимость, то за несоблюдение требований разметки водителя могут предупредить или оштрафовать на 500 рублей.

6.Парковка без номеров. Даже если машина куплена недавно, и 10-дневный срок на ее регистрацию еще не прошел, инспекторы ДПС не рекомендуют ставить ее даже на платные парковочные места.

7.Большая трещина на лобовом стекле (такой пункт есть в упомянутом выше перечне, штраф 500 рублей)

8. Незарегистрированное допоборудование, которое изначально не предусмотрено конструкцией ТС (фаркоп, спойлер и прочее, штраф также 500 рублей).

Фото: Pixabay.com

Соцсети

ссылка вконтакте