Автоновости

Что делать, если автомобиль заглох на железнодорожном переезде?

Порядок действий прописан в ПДД
Просмотры 879

Случаи, когда автомобиль неожиданно перестает подавать признаки жизни прямо на железнодорожном переезде, увы, случаются довольно часто.

По сведениям Госавтоинспекции, число ДТП на нерегулируемых переездах, обычно увеличивается именно в летний сезон. Если такая ситуация произошла, главное — не поддаваться панике и четко выполнять инструкции, которые прописаны в Правилах дорожного движения. 

Согласно пункту 15.5 ПДД РФ, при вынужденной остановке на переезде водитель должен немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда. Одновременно водитель должен:

  • при имеющейся возможности послать двух человек вдоль путей в обе стороны от переезда на 1000 м (если одного, то в сторону худшей видимости пути), объяснив им правила подачи сигнала остановки машинисту приближающегося поезда;
  • оставаться возле транспортного средства и подавать сигналы общей тревоги;
  • при появлении поезда бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки.

Примечание. Сигналом остановки служит круговое движение руки (днем с лоскутом яркой материи или каким-либо хорошо видимым предметом, ночью - с факелом или фонарем). Сигналом общей тревоги служат серии из одного длинного и трех коротких звуковых сигналов.

Фото: Pixabay.com

 

Соцсети

ссылка вконтакте