Автоновости

Синий, желтый и оранжевый. Разбираемся в значениях дорожной разметки

Что означают эти полосы?
Просмотры 833

Разметка на дорогах города или на загородных трассах может быть разного цвета.

Встречаются традиционные белые, а также оранжевые, желтые или даже синие полосы разных конфигураций. Журналисты «Российской газеты» напоминили автомобилистам что каждая из них означает, пишет МИР 24.

Белый цвет означает постоянную разметку, а оранжевый – временную. Если они противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки. Главным является оранжевый цвет. Ее можно увидеть в местах проведения ремонта или на участках, где машины движутся по временной схеме.

Желтый цвет носит запрещающий или предупреждающий характер. Такую разметку можно встретить, например, на остановке общественного транспорта, вдоль тротуаров.

Цель синей разметки – давать водителю дополнительную информацию. Следует помнить о том, что желтая и синяя линии разметки были узаконены в июне 2018 года. Перед белой разметкой они не имеют приоритета и по факту дублируют ее функционал.

Например, желтая разметка часто используется наравне с белой в местах, где нужно усилить видимость линий на сложных участках (в местах частых туманов и так далее).

Фото: Pixabay.com

Соцсети

ссылка вконтакте