Новость

В чем польза петрушки?

Кладезь витаминов
Просмотры 1109

Содержание витамина С в 100 г петрушки в 3 раза больше, чем в 100 г апельсинов.

В петрушке содержится витамин К, который способствует укреплению костной ткани, а также играет важную роль в профилактике болезни Альцгеймера.

Витамин А, содержащийся в петрушке, помогает предотвратить заболевания глаз, такие как катаракта и дегенерация жёлтого пятна.

Чай из петрушки является традиционным средством от колик, расстройства желудка и кишечных газов.

Петрушка богата железом, медью, марганцем и витамином В9, который благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.

Петрушка известна высоким содержанием клетчатки.

У петрушки один из самых высоких показателей по содержанию антиоксидантов среди растений.

Зелень петрушки используется в косметологии для производства масок и лосьонов для кожи и волос.

Петрушка повышает настроение. Литий, который есть в этом виде зелени, применяется в аптечных антидепрессантах: он снижает нервное возбуждение и быстро успокаивает.

Тем не менее петрушку нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости, мочекаменной болезни, гиперацидных гастритах, а также при угрозе прерывания беременности.

Текст: Здоровое Оренбуржье Фото: Pixabay.com