2 основные ингредиента: растворимый кофе и холодная вода.
Берем банку с плотно закручивающейся крышкой.
Кладем ложку растворимого кофе, кубик льда и ложку сахара. Заливаем буквально 50 мл холодной кипяченой водой. Потому что фраппе, как и любой другой кофе, я пью исключительно с молоком. Если вы любите без молока — то количество воды удваиваем.
Плотно закрываем нашу поллитраху. И энергично трясем в течение 30 секунд — минуты. Добавляем молоко по вкусу. Взбивать можно и сразу с молоком. У вас получится молочно-кофейная пена — прямо как изысканный молочный коктейль с кофейным вкусом!
Самое главное — классический греческий фраппе готовят исключительно из растворимого кофе.
Больше ни в выборе ингредиентов, ни в способе приготовления стандартов нет. В зависимости от вашего вкуса вы можете варьировать и количество молока. Добавить больше или даже заменить его сливками.
Текст и фото: Adme.ru