Автоновости

В Бузулуке мужчина угнал автомобиль у девушки-таксиста

При этом он еще хотел задушить хозяйку машины
Просмотры 596

В заявлением о нападении, в полицию Бузулука, обратилась 28-летняя девушка.

Она рассказала, что работает в такси и накануне ей поступил заказ. Клиента необходимо было забрать от одного из кафе города. По прибытии к месту назначения в салон автомобиля сел нетрезвый молодой человек, который с виду опасений не вызывал, выглядел обычно. Неожиданно для девушки пассажир попытался ее задушить и потребовал отдать автомобиль «Лада Калина» с ключами. Однако девушка смогла дать отпор и попыталась убежать. Это не остановило нападавшего, он догнал пострадавшую, отобрал ключи и уехал на автомобиле в неизвестном направлении.

Полицейскими похищенный автомобиль был обнаружен на автомобильной дороге Бузулук - Бугуруслан, водитель не справился с управлением и въехал в дорожное ограждение. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан 20-летний ранее судимый бузулучанин, который пояснил, что, находясь в нетрезвом состоянии, решил забрать автомобиль и уехать в другой поселок к родственникам. В содеянном молодой человек раскаивается.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Бузулукский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством с применением насилия». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Фото: УМВД по Оренбургской области

Соцсети

ссылка вконтакте