8 (3537) 21-10-37
Новость

Народные средства от комаров

Закусали, гнусы!
Просмотры 2007

Нас всегда возмущала фраза врачей перед уколом «как комарик укусит». Ведь от укусов этих дьявольских созданий потом зудит так, что лучше их чувствовать еще на проникновении в твое тело. Тоже надоело судорожно чесаться? Тогда давайте шаманить средства против гнусного гнуса!

Кошачья мята, базилик и черемуха

Если у вас нет в доме усатых, то советуем поискать либо саму траву Котовник кошачий, либо препараты с нею. Зелень можно положить возле порога и на подоконники, жидкостями смазаться самим или накапать их на тампоны и тоже разложить. Не любят комары то, от чего кисы в буквальном смысле сходят с ума. И совсем не могут терпеть базилик и черемуху – прихватите с собой веточку на прогулку.

Гвоздика и одеколон

Прокипятите минут 10-15 в стакане воды 5 г гвоздики. После чего соедините нужное вам количество средства с расчетом 10 капель отвара на 1 ст. л. одеколона. Натритесь и форсите спокойно перед комарами где-то пару часов.

Ароматерапия

Комары ненавидят эфирные масла чайного дерева, аниса, камфорного лавра, эвкалипта и валерианы. Вероятно их брать для лампы и тем самым создавать броню для определенной территории, а также вполне приемлемо капнуть немного на себя. Главное – не переборщить, чтобы у самих не разболелась головушка. Кстати, маслом чайного дерева смазываются и укусы – снимает зуд и отечность.

Комнатные растения

Но только те, что содержат сильно пахнущие эфирные масла. Например, мирт, розмарин или мята. Высадите их у себя на подоконниках. И заодно чай вкусный будет. Не помешает и базилик. Некоторые утверждают, что кровососущих отталкивает запах листьев помидоров.

Витамины и минералы

Наверняка замечали, что некоторых людей комары не кусают как будто из принципа. А ведь они совсем ничем не защищаются снаружи. Почему такая несправедливость? Просто у них изменен аромат кожи за счет цинка и витамина В1. В общем, они не привлекательны для гнуса. Больше кунжута, грецких орехов, свеклы, и вы тоже станете «так себе» в глазах насекомохищников.

Текст: GURU Фото: Pixabay

 

 

 

 

 

 

Новости и акции «HIT Радио»

Как защитить себя в холодное время года?
Новость
Как защитить себя в холодное время года?
Несколько простых советов
HIT Радио
Просмотры836
Какао или горячий шоколад?
Новость
Какао или горячий шоколад?
Это не одно и тоже
HIT Радио
Просмотры737
Еще 397 свежих новостей и предложений
0%