Автоновости

Когда в Орске сделают ямочный ремонт?

Просмотры 570

Вот и лето прошло, а многие дороги Орска так и не дождались ямочного ремонта.

На ямочный ремонт дорог города в 2021 году было выделено всего 2 400 000 рублей. В рамках муниципального контракта отремонтированы участки улично-дорожной сети по адресам: пр. Ленина (от ул. Добровольского – до ул. Пацаева);  ул. Новосибирская (от ул. Гомельской до ул. Тагильской); ул. Петрашевцев; Орский проспект; Гагаринский путепровод;  перекрестки на ул. Союзной и площади Гагарина;  пересечение ул. Вокзальной и Вокзального шоссе. Также дорожные службы провели ямочный ремонт на пересечении ул. Краматорской и Станиславского, пр. Ленина и Московской, по ул. Нефтяников, в районе Дворца Пионеров. Источник информации: www.orsk-adm.ru

Но на многих улицах города так и остались огромные ямы, которые значительно превышают допустимые по ГОСТ размеры. Это улицы Нефтяников, Кутузова, Горького, Добровольского, Орское шоссе и многие другие. Даже в самом центре Орска, возле Драмтеатра есть внушительные ямы. Смотрите на фото самые большие ямы.

Для справки. Согласно действующему в России ГОСТ Р 50597–93 повреждениями дорожного покрытия являются:
- Ямы, выбоины, просадки дорожного полотна, превышающие хотя бы один из следующих параметров: ширина - 60 см., длина - 15 см., глубина - 5 см.

Платим налоги - где дороги? Водители автоматически платят налоги, заливая в бак бензин. В цене бензина заложено около 65% налогов и акцизов. Да и транспортный налог все платят. А ездить приходится по таким дорогам. Неужели будем ждать зиму, когда снег залатает ямы?
Удачи на дорогах! Кучеренко Николай, редактор Автораздела

Повредили автомобиль из-за ямы? Ущерб можно взыскать с ответственных за дорогу

Что делать при ДТП. Инструкция на все случаи

Соцсети

ссылка вконтакте

Орские ямы

Перекресток ул. Нефтяников/Орское шоссе

Ул. Кутузова, 14

Ул. Кутузова, 35

Улица Добровольского, 33

Орское шоссе