Автоновости

В Орске оштрафовали подростка за то, что отец хотел научить его вождению

Отец отстаивал сына в суде
Просмотры 816

Орчанин хотел научить сына вождению и для этого приехал с ним на автодром.

Об этом узнали правоохранительные органы и Комиссия по делам несовершеннолетних оштрафовала подростка на 5 000 рублей за то, что несовершеннолетний управлял автомобилем не имея водительских прав. С таким решением не согласился отец молодого человека и обратился в суд. Он посчитал штраф незаконным в связи с тем, что его сын требований Правил дорожного движения не нарушал, поскольку ездил по закрытой площадке, которая не является дорогой общего пользования.

В суде пояснили, что согласно ПДД РФ обучение первоначальным навыкам управления транспортным средством должно проводиться на закрытых площадках или автодромах в соответствии с учебными программами, утверждаемыми в установленном порядке, под руководством опытного инструктора и на специальном автомобиле. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
     
Поскольку ни один из этих пунктов орчанами не был соблюден, постановление Комиссии по делам несовершеннолетних оставлено без изменения, жалоба – без удовлетворения, сообщает пресс-служба суда Советского района Орска.

Фото: Orsk.ru

Соцсети

ссылка вконтакте