Новость

Как избежать осенней депрессии?

Больше света! Больше!
Просмотры 452

В первую очередь, осенняя депрессия объясняется значительным сокращением солнечного света и быстрым наступлением вечера и ночи.

Осознание того, что на улице слякоть и грязь от дождливой погоды, наводит на грусть и уныние. Отличный способ справится с таким ужасным настроением это отдых и развлечение с друзьями. Устроив мини вечеринку у себя дома, любой человек развеет уныние и плохие впечатления от осенней хмурой погоды, и к тому же благотворно повлияет на общение со своими близкими. Семейные вечера рекомендуется делать максимально интересными и увлекательными, привлекая свою половинку, детей и других своих родственников. Можно сходить в кафе, посетить какую-нибудь красивую выставку или посмотреть забавное кино в кинотеатре. 

Еще одним вариантом не впасть в уныние. От осенней депрессии это элементарный шопинг. Сделав для себя приятные покупки, любой человек совсем не заметит пасмурной погоды. Обновка в осенний гардероб прибавит сил и желания поскорей продемонстрировать всем свой прекрасный внешний вид. Для женщин в осенний период существует прекрасная страда, под названием консервирование. 

Кроме того, психиатры советуют не экономить на электроэнергии и добавлять в повседневную жизнь больше света. Это, хоть и немного, но компенсирует отсутствие света солнечного и поможет избежать подавленного настроения.

Текст: Sovetland.ru Фото: Pixabay.com