Автоновости

В России сократилось количество угонов личного транспорта

Во всем виновата пандемия
Просмотры 445

Количество угонов автомобилей в РФ за период с января по сентябрь 2021 года в среднем сократилось примерно на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Speedme.ru, со ссылкой на «Страховой дом ВСК».

Специалисты считают, что сокращение общего числа хищений связано с пандемийными ограничениями, а именно — с ограничением свободного передвижения, что усложняет перегон и сбыт угнанных машин в страны бывшего СНГ. 

Отмечается, что самой популярной среди угонщиков маркой оказался корейский Hyundai — число угонов за 2021 год выросло сразу на 35%, что и вывело бренд в лидеры антирейтинга. На втором месте Kia, которая стала интересовать угонщиков на 43% реже. В первую пятерку также вошли автомобили марок Toyota и Lexus:число угонов машин этих производителей уменьшилось на 44% и 7% соответственно.

Не сильно снизилась популярность и отечественных Lada, в которых практически отсутствуют системы предупреждения угона: случаев кражи российских автомобилей страховщики зафиксировали на 13% больше, чем в 2020 году. При этом российская марка оказалась на пятом месте в списке самых угоняемых.

Фото: Orsk.ru

 

Соцсети

ссылка вконтакте