Автоновости

Орчанка подала в суд на инспектора за «неуд» по вождению

Девушка не согласилась с оценкой
Просмотры 1031

Кувандыкским районным судом  рассмотрено административное дело по иску жительницы Орска о  признании незаконным решения инспектора безопасности дорожного движения, который поставил ей «не сдал» при принятии экзамена по вождению.

Девушка пояснила, что принимающий экзамен инспектор поставил ей такую отметку за то, что она при совершении разворота в ограниченном пространстве задним ходом, создала помеху «Камазу», который был вынужден остановиться. С данным нарушением она не согласна, так как указанный автомобиль на момент совершения ею разворота находился далеко от учебного автомобиля и приблизился к нему,  только когда она остановилась по команде экзаменатора.

Кроме того, в экзаменационном листе инспектор по невнимательности указал, что она допустила ошибку и не уступила дорогу пешеходу при проезде через пешеходный переход, однако данного нарушения она не допускала.

Исследовав представленные доказательства, выслушав стороны и их представителей, допросив свидетелей, исследовав документы дела и просмотрев видеозапись сдачи экзамена по вождению, суд отказал орчанке в удовлетворении иска.

Фото: Orsk.ru
 

Соцсети

ссылка вконтакте