8 (3537) 21-10-37
Новость

3 критерия выбора газированных напитков

Смотри, что пьешь!
Просмотры 799

Ни для кого не секрет, что человек – это практически вода. А если быть точнее, то новорожденный – это 90% вода, а взрослый – 60%. Но суть неизменна, и любая жидкость быстро усваивается организмом, который впитывает как полезные, так и вредные вещества в ней. И, конечно же, больше всего влаги мы потребляем летом. А одним из наиболее рейтинговых продуктов становится газировка, быстро утоляющая жажду и дарящая позитивные эмоции своим вкусом. Но вы же наслышаны о ее не совсем приятных свойствах? Оказывается, главное – выбрать качественную!

Стекло или пластик

Сейчас многие покупатели начали склоняться к стеклянным упаковкам, несмотря на то, что пэт-бутылки легче и не бьются. Ведь с позиции вкуса, по проведенным соцопросам, выходит, что газировка лучше в стекле. Можно сослаться на психологический обман, но не стоит забывать тот факт, что стекло – это натуральный материал, который со временем не входит в реакцию с содержимым (в отличие от пластика). Его вероятно использовать вторично (в отличие от пластика). И оно более герметично, а повреждения на нем намного заметнее (в отличие от пластика).

Что написано на этикетке

Этикетка – это единственный источник информации для покупателя. Так сказать, документ. И на нем должно быть все без утайки. Интересная деталь – надпись «ГОСТ» еще не говорит о том, что внутри все натурально. Но она все же остается гарантом безопасности.
Единственным условием для некоторых синтетических добавок является честная надпись, например, о возможной аллергической реакции или снижении внимания и активности у детей. Хуже, если химия есть, а предупреждения нет, - мы б такую газировку точно не взяли. Мало ли, что в ней еще сокрыто. Другое дело – не все понимают, что добавки могут быть и натуральными. И та же распространенная Е330 – это лишь лимонная кислота. Кстати, она лучше, чем ортофосфорная, которая вызывает ряд противоречий у исследователей и берется в качестве добавки известными брендами.

Откуда берется вода

Увы, этот критерий – самый важный, но абсолютно непроверяемый в магазине. Основа любого газированного напитка – это вода. И чем она чище, тем приятнее вкус и больше пользы. Это зависит от разных факторов. Два глобальных: источник воды и оборудование для очистки. И редко, когда оба на высшем уровне.

Текст: GURU Фото: Pixabay.com

Новости и акции «HIT Радио»

Как защитить себя в холодное время года?
Новость
Как защитить себя в холодное время года?
Несколько простых советов
HIT Радио
Просмотры834
Какао или горячий шоколад?
Новость
Какао или горячий шоколад?
Это не одно и тоже
HIT Радио
Просмотры736
Еще 397 свежих новостей и предложений
0%