Заведующая отделением профилактики факторов риска ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения Дарья Халтурина назвала оптимальную суточную порцию молочных продуктов, а также объяснила, в каком случае их употребление перестаёт приносить положительный эффект, сообщают федеральные СМИ.
— Употребление молочных продуктов регулярно и в умеренных количествах ассоциировано с заметным снижением смертности от всех причин. В среднем оптимальным количеством считается 200 граммов в день, а после употребления 400 граммов эффект перестаёт быть положительным.
Кроме того, по словам Халтуриной, ферментированные молочные продукты, такие как йогурт, кефир, сыр и творог, более полезны, чем молоко в чистом виде. Объясняется это тем, что не у всех людей есть гены, позволяющие хорошо переносить лактозу.
Фото: Pixabay.com