Новость

Холодные. Летние. Супы

Ребята, теперь мы знаем, чем питаться в такую жару
Просмотры 1506

СвекольникСпособ приготовления

  • 1 средняя свекла
  • 1 картофелина
  • по 4 огурца и яйца
  • 200-250 г вяленой свинины или говядины
  • 1,5 л кефира
  • 1,5 л столовой минералки
  • соль и зелень по вкусу

Способ приготовления

1.Отварите и почистите свеклу, картошку, яйца, в это же время охладите минералку и кефир.

2.Мелко нарежьте картофель, свеклу, яйца, огурцы, а мясо – соломкой.

3.Все переместите в большую кастрюлю, залейте кефиром и дайте постоять 5 минут.

4.Посолите, тщательно разбавьте минералкой и подождите еще 5-10 минут, после чего можете украсить суп зеленью.

Гаспачо

  • 4 помидора
  • 3 огурца (средние)
  • 1 болгарский перец (желательно, красный)
  • четверть репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г оливкового масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления

1.Промойте и почистите овощи от всего не съестного, нарежьте их на мелкие кусочки.

2.Налейте в блендер масло, положите туда чеснок, лук и соль и начните взбивать.

3.Поочередно добавляйте огурцы, перец, помидоры.

4.Как только масса стала однородной, слейте ее в посуду и поставьте остудиться на 15-20 минут в холодильник.

5.Если гаспачо очень густой, можно добавить холодную кипяченую воду или минералку без газа.

Таратор

  • половина длинного огурца
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан минералки с газом
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. орехов
  • 2 чесночных зубчика
  • укроп (половина пучка)
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1.Измельчите огурец через терку и отожмите кусочки.

2.В отдельную тару раздавите чеснок с помощью честнокодавки, добавьте перец и соль.

3.Взбейте кефир с минералкой и заправьте отжатыми огурцами, чесночной начинкой и мелко нарезанным укропом.

4.Хорошо размешайте и отправьте в холодильник на пару часов.

5.Поджарьте орехи без добавления масла и посыпьте ими готовую порцию.

Текст: GURU Фото: Pixabay.com

Другие новости компании :