СвекольникСпособ приготовления
- 1 средняя свекла
- 1 картофелина
- по 4 огурца и яйца
- 200-250 г вяленой свинины или говядины
- 1,5 л кефира
- 1,5 л столовой минералки
- соль и зелень по вкусу
Способ приготовления
1.Отварите и почистите свеклу, картошку, яйца, в это же время охладите минералку и кефир.
2.Мелко нарежьте картофель, свеклу, яйца, огурцы, а мясо – соломкой.
3.Все переместите в большую кастрюлю, залейте кефиром и дайте постоять 5 минут.
4.Посолите, тщательно разбавьте минералкой и подождите еще 5-10 минут, после чего можете украсить суп зеленью.
Гаспачо
- 4 помидора
- 3 огурца (средние)
- 1 болгарский перец (желательно, красный)
- четверть репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 г оливкового масла
- соль по вкусу
Способ приготовления
1.Промойте и почистите овощи от всего не съестного, нарежьте их на мелкие кусочки.
2.Налейте в блендер масло, положите туда чеснок, лук и соль и начните взбивать.
3.Поочередно добавляйте огурцы, перец, помидоры.
4.Как только масса стала однородной, слейте ее в посуду и поставьте остудиться на 15-20 минут в холодильник.
5.Если гаспачо очень густой, можно добавить холодную кипяченую воду или минералку без газа.
Таратор
- половина длинного огурца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан минералки с газом
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. орехов
- 2 чесночных зубчика
- укроп (половина пучка)
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1.Измельчите огурец через терку и отожмите кусочки.
2.В отдельную тару раздавите чеснок с помощью честнокодавки, добавьте перец и соль.
3.Взбейте кефир с минералкой и заправьте отжатыми огурцами, чесночной начинкой и мелко нарезанным укропом.
4.Хорошо размешайте и отправьте в холодильник на пару часов.
5.Поджарьте орехи без добавления масла и посыпьте ими готовую порцию.
Текст: GURU Фото: Pixabay.com