Автоновости

С наследников погибшего в ДТП оренбуржца взыскали почти 1,5 млн рублей

Ответчики возражали против удовлетворения требований
Просмотры 1533

Авария произошла в ноябре 2020 г. В результате катастрофы автомобилю потерпевшего были причинены механические повреждения.

Уголовное дело по этому ДТП было прекращено в связи со смертью виновника. Поскольку стоимость восстановительного ремонта составила без учета износа 2 897 500 рублей, а выплаченного страхового возмещения в размере 400 000 рублей недостаточно для восстановления транспортного средства, просил взыскать с наследников причиненный ущерб, судебные расходы.

Ответчики в судебном заседании возражали против удовлетворения заявленных требований, указали, что не согласны с размером ущерба. Отчет об оценке составлялся в их отсутствие, от назначения судебной автотехнической экспертизы отказались.

В гражданском кодексе прописано, что наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно. Поскольку после смерти виновника ДТП наследником, принявшим наследство, является его, а размер наследственной массы составляет 1 418 747,69 руб., суд пришел к выводу о взыскании ущерба в пределах перешедшего к нему наследственного имущества.

Фото: Orsk.ru

Соцсети

ссылка вконтакте