Автоновости

В Оренбурге угонщики создавали клоны похищаемых автомобилей

Теперь все они предстанут перед судом
Просмотры 657

Двое жителей Оренбурга, с мая 2020 по июль 2021 года, похитили шесть иномарок и два отечественных легковых автомобиля.

Они устанавливали на транспортные средства дубликаты чужих государственных регистрационных знаков и копировали идентификационные номера других автомашин. Таким образом сообщники создавали двойники реальных автомобилей, находящихся в различных регионах страны. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено местонахождение трех похищенных автомашин. Две из них обнаружены в гаражах фигурантов, еще одна находилась у них в личном пользовании. Все три автомобиля возвращены законным владельцам.

В ходе осмотра гаражей и мест проживания задержанных обнаружены подавитель радиосигнала, сканирующие устройства, рации, приспособления для взлома автомашин, брелоки для автосигнализации и электронные блоки управления. Также изъяты государственные регистрационные знаки транспортных средств с признаками подделки и документы, имеющие доказательственное значение.

Одному из фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму – домашний арест. Теперь их ждет суд. 

Фото: Pixabay.com

Соцсети

ссылка вконтакте