Сметанный соус с горчицей
Соедините два вареных яичных желтка, 200 г сметаны, 1 столовую ложку горчицы и немного соли. Все ингредиенты взбивайте блендером около минуты.
Творожно-йогуртовая заправка
Соедините 200 г натурального йогурта, пачку творога, два вареных желтка, 2 чайные ложки горчицы и немного лимонного сока. Все ингредиенты тщательно взбейте блендером.
Соус из творожного сыра
Смешайте по 100 г творожного сыра и натурального йогурта, добавьте соль и перец, а также при желании — сушеную зелень и молотый чеснок. Все ингредиенты взбейте блендером в течение одной-полутора минут
Нутовый соус
Возьмите банку консервированного нута, измельчите в пюре, добавьте немного растительного масла, чайную ложку горчицы и сок 1 лимона. Посолите и поперчите, взбейте блендером.
Текст: Здоровое Оренбуржье Фото: Pixabay.com