Новость

Как самостоятельно постирать ковёр?

Разбираемся в тонкостях влажной уборки
Просмотры 47

Ковёр – неотъемлемая часть домашнего уюта. Но когда ковёр загрязняется настолько, что обычный пылесос не в состоянии с этим справиться, ни о каком уюте уже не идёт и речи. В этом случае ковёр из роскошного украшения превращается в пыльную и блёклую проблему, которая требует решения.

Конечно, есть ряд очевидных рекомендаций по очистке ковра: всегда можно вызвать клининг на дом или заказать чистку с вывозом (а это дорого), воспользоваться промышленным моющим пылесосом самостоятельно (но где его взять?). Есть и сезонные советы от бывалых: зимой вытряхивать ковёр на свежем снегу, а летом стирать в близлежащей речке.
Но если у вас нет возможностей идти этими путями, для вас тоже есть доступный способ справиться с загрязнениями ковра.

Приобретите специализированное средство для чистки ковров, найти его можно в любом хозяйственном магазине. Старайтесь выбрать вариант, который обещает наибольшее количество пены, так как именно она будет «вынимать» грязь из ворса. Так же вам понадобится щётка для чистки ковра. Подойдет любая щётка средней величины с длинным ворсом умеренной жесткости.

Перед чисткой ковра обязательно пропылесосьте его, чтобы избавиться от крупных частиц пыли и мусора. 

Ковер можно мыть как горизонтально, то есть буквально на полу, где он обычно лежит, так и вертикально, например, на заборе или другой поверхности. В первом случае обязательно помойте пол под ковром, чтобы сбившаяся пыль не намокла и не стала дополнительной причиной ещё большего загрязнения.

Начать мытье ковра лучше от середины, разгоняя пену к краям. Уделите особое внимание наиболее «проходным» частям ковра, дополнительно распределяя на них пену. Работать нужно быстро, чтобы пена не успела оседать. При этом важно понимать, что лишнее увлажнение ковра совершенно нежелательно, так как в этом случае ковер будет дольше сохнуть, а остатки чистящего средства могут поспособствовать более быстрому загрязнению в дальнейшем, так как ворс утяжелится и слипнется.

Для сушки следует разложить или развесить ковер в правильной геометрии, чтобы все стороны были симметричны друг другу. Это нужно для того, чтобы полотно не растянулось и не приобрело деформацию.Идеально сушить ковёр на свежем теплом воздухе, но не под палящим солнцем. Если нет возможности вывесить ковёр на улице, обеспечьте в помещении хорошую циркуляцию воздуха. Не стоит ходить по ещё не высохшему ковру.

После полного высыхания, ковёр следует пропылесосить по направлению ворса, чтобы изделие приобрело привычный вид. На этом процесс влажной уборки ковра завершён. 
Да, это долго и сил потратить придется немало, а делать это с наилучшим эффектом можно только в теплое время года. К тому же никто не сможет дать вам гарантию, что ваш ковёр действительно будет как новый, даже если вы заплатите за его чистку профессионалам. 

Где вам смогут дать точную гарантию новизны вашего ковра, так это в «Марракеше». Магазин «Марракеш» работает специально для того, чтобы вы без сожаления могли расстаться со старым, радуясь интерьерной обновке. Замените тусклые цвета и свалявшийся ворс на яркие свежие оттенки и теплую мягкость, ведь хороший ковёр в доме – не роскошь, а уютная необходимость. Вы удивитесь, как «молодеет» комната, когда в ней появляется новый ковёр. И дело не только в визуальном обновлении интерьера, но и в свежести воздуха вокруг. Никакой пыли и бактерий, копившихся годами – только чистота и лоск, по которым хочется ходить босиком. 

Так что, если вы задумали потратить силы, время и деньги на чистку ковра, сначала посетите магазин напольных покрытий «Марракеш». Здесь вы сможете убедиться в том, что приобрести новый, красивый и качественный ковёр можно не многим дороже, чем организовать профессиональную стирку старого. А радости в итоге будет больше!

А покупка ковра в пятницу принесет  еще больше радости, потому что вы получите  дополнительную скидку 15%

Адрес: г. Орск, проспект Ленина, 142, торговый центр «Триэн», первый этаж.
Режим работы: будни с 10:00 до 19:00, в воскресенье с 10:00 до 18:00.