Это интересно!

Как употреблять пасту, чтобы получить максимум пользы?

Разбираемся в тонкостях приготовления макарон
Просмотры 364

Соблюдайте правила приготовления

На родине пасты, в Италии, принято готовить ее до состояния al dente. Это значит, что макароны остаются слегка недоваренными. Такой способ позволяет сохранить пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечника. 

Варить макароны нужно в высокой емкой посуде с толстыми стенками, не жалея воды: 1 л на каждые 100 г. Профессиональные повара советуют солить воду до закипания, опустить изделия в сильно кипящую воду, а затем убавить огонь до среднего и перемешивать пасту во время варки.

Готовые макароны нельзя промывать водой, особенно холодной. Этим вы сразу уменьшите содержание витаминов в продукте. Подавать пасту на стол нужно с пылу, с жару, дымящейся.

С чем лучше сочетать?

Подавать макароны полезнее всего с овощами, грибами и морепродуктами. Заправлять — легким томатным соусом. Хороши и постные виды мяса: кролик, индейка, курица.

Точно не стоит есть макароны с жирными соусами на основе сливок, майонезом, более «тяжелым» мясом вроде свинины. Сыр также не лучшая добавка. Исключение составляют легкие сыры в умеренном количестве, например, рикотта или нежирная брынза.

Стоит помнить, что даже «правильная» паста — блюдо не на каждый день. Ешьте ее 2-3 раза в неделю утром или днем, и макароны точно пойдут на пользу вашему здоровью и фигуре.

Текст: Роспотребнадзор по Оренбургской области Фото: Pixabay.com