Это интересно!

Четыре весомых причины отказаться от жирной пищи

Лучше ее тушить
Просмотры 373

Диетологи рекомендуют заменить жареные продукты на тушеные и приготовленные на пару. А вы знаете, почему жареное вредно?

Лишние калории

  • Процесс обжарки в масле — в растительном, сливочном, маргарине или на жиру — добавляет лишние калории к тем, что уже имеются в продукте.
  • При обжаривании продукты теряют большую часть питательных веществ. Высокая температура стремительно разрушает витамины.
  • Трансжиры увеличивают уровень холестерина в крови, повышая риск развития ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда.

Поджаренные канцерогены

  • При жарке продуктов, содержащих углеводы, например, картофеля, образуются акриламиды. Эти вещества увеличивают риск развития рака и заболеваний нервной системы.

Текст: Здоровое Оренбуржье Фото: Pixabay.com