Диетологи рекомендуют заменить жареные продукты на тушеные и приготовленные на пару. А вы знаете, почему жареное вредно?
Лишние калории
- Процесс обжарки в масле — в растительном, сливочном, маргарине или на жиру — добавляет лишние калории к тем, что уже имеются в продукте.
- При обжаривании продукты теряют большую часть питательных веществ. Высокая температура стремительно разрушает витамины.
- Трансжиры увеличивают уровень холестерина в крови, повышая риск развития ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда.
Поджаренные канцерогены
- При жарке продуктов, содержащих углеводы, например, картофеля, образуются акриламиды. Эти вещества увеличивают риск развития рака и заболеваний нервной системы.
Текст: Здоровое Оренбуржье Фото: Pixabay.com