Лайфхак

Как выбрать мясные полуфабрикаты?

Советы экспертов
Просмотры 413

На что следует обращать внимание при покупке

Внешний вид продукта:

  • целостность упаковки (упаковка должна быть без внешних дефектов, герметичной);
  • сохранность формы продукта (форма продукта должна соответствовать традиционному виду продукта, без следов повторного замораживания, заветривания, без деформации, отсутствие «снежной шубы» на замороженных полуфабрикатах);

Этикетка: маркировка должна быть на русском языке, а также понятной, легкочитаемой.

Маркировка должна включать следующую информацию:

  • наименование продукции;
  • состав пищевой продукции;
  • количество (масса нетто) пищевой продукции;
  • дату изготовления пищевой продукции;
  • срок годности пищевой продукции;
  • условия хранения пищевой продукции;
  • наименование и местонахождение изготовителя;
  • рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции;
  • показатели пищевой ценности;
  • сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО).
  • единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза (ЕАС).

В случае возникновения сомнений в качестве мясных полуфабрикатов требуйте документы об их происхождении и качестве (товаросопроводительные документы со сведениями о декларации о соответствии, или копию декларации о соответствии).

Текст: Роспотребнадзор по Оренбургской области Фото: Pixabay.com