Как сократить количество соли в своем рационе и чем ее заменить — рассказывают эксперты Роспотребнадзора.
- Морская капуста или ламинария. Лучше всего ее использовать для салатов. Она придаст блюду солоноватый привкус. Кроме того, ламинария богата витаминами и полезными микроэлементами.
- Лимонный сок 🍋 Эта «обманка» для вкусовых рецепторов будет уместна как в салатах, так и в супах или горячих блюдах. Наиболее удачное сочетание — с рыбой. Использование такой приправы пополнит запасы витамина С.
- Пряности. Лучше использовать зелень в свежем или сушеном виде. Они помогут обогатить вкус блюда яркими нотками. Вкусовые рецепторы даже не заметят недостаток соли.
- Сушеные овощи. Сушеные морковь 🥕, болгарский перец и даже томаты содержат небольшое количество хлорида натрия, но при этом сохраняют витамины и микроэлементы.
Не забывайте, что 80% соли мы получаем скрытым образом — из готовых продуктов, купленных в магазине.
Текст: Здоровое Оренбуржье Фото: Pixabay.com