Автоновости

В каких случаях можно не останавливаться по требованию инспектора ГИБДД?

Советы экспертов
Просмотры 1077

Специалисты «Российской газеты» перечислили четыре случая, когда можно не реагировать на требование сотрудника Госавтоинспекции об остановке, сообщает «Автоновости дня».

1. Опасность ДТП. Это тот случай, когда остановка с высокой долей вероятности приведет к аварии. В этой связи следует проехать чуть дальше указанного места и остановиться там, где такой маневр не будет представлять опасности ни для самого водителя, ни для других участников дорожного движения. Но объяснить полицейскому ваши действия всё же придеться.

2. Темное время суток, отсутствие патрульного автомобиля или поста ДПС. В этом случае водитель рискует нарваться на мошенников. Попав на подозрительного сотрудника, будет правильным сообщить о нем по телефону 112 или на ближайшем посту. 

3. Скрытый патруль. В таких случаях сотрудники ГИБДД, как правило, маскируют проблесковые маячки, загоняют патрульный автомобиль за здание или в кусты и «ловят» нарушителей там, где те совсем не ожидали их встретить. Если у вас в машине имеется видеорегистратор, который записал происходящее, вопросов к вам возникнуть не должно, — уточнили в издании.

4. Нарушение «дресс-кода» сотрудника ГИБДД. Это когда автоинспектор надел обычную гражданскую куртку или головной убор не по уставу, а на форме отсутствуют светоотражающие элементы. Доказать свою правоту в таком случае можно будет опять же с помощью записи с видеорегистратора.

Фото: Orsk.ru

Соцсети

ссылка вконтакте