Почему же киви называют фруктом-рекордсменом?
Оказывается, в нем содержится самое большое по сравнению с другими продуктами количество витамина С. Съедая всего один плод в день, можно восполнить суточную норму витамина.
киви благотворно влияет на сердце и сосуды, желудочно-кишечный тракт, органы мочеполовой и эндокринной системы
помогает улучшить состояние кожи, ногтей, волос и полости рта
киви — это природный антиоксидант, способствующий улучшению состояния кожи, волос, ногтей
в киви содержится фермент актинидин. Он помогает переваривать белки и снимает симптомы вздутия живота. В связи с высоким содержанием фолатов фрукт полезен и беременным женщинам
Киви средней спелости держат в холодильнике. При температуре до +10 °С плоды сохранят свежесть до 1,5–2 месяцев. Важно: перед закладкой в холодильник киви не моют, чтобы избежать быстрой порчи.
Текст: Здоровое Оренбуржье Фото: Pixabay.com