Новость

Чем полезен киви?

Мнение диетологов
Просмотры 1698

Почему же киви называют фруктом-рекордсменом?

Оказывается, в нем содержится самое большое по сравнению с другими продуктами количество витамина С. Съедая всего один плод в день, можно восполнить суточную норму витамина.

киви благотворно влияет на сердце и сосуды, желудочно-кишечный тракт, органы мочеполовой и эндокринной системы

помогает улучшить состояние кожи, ногтей, волос и полости рта

киви — это природный антиоксидант, способствующий улучшению состояния кожи, волос, ногтей 

в киви содержится фермент актинидин. Он помогает переваривать белки и снимает симптомы вздутия живота. В связи с высоким содержанием фолатов фрукт полезен и беременным женщинам

Киви средней спелости держат в холодильнике. При температуре до +10 °С плоды сохранят свежесть до 1,5–2 месяцев. Важно: перед закладкой в холодильник киви не моют, чтобы избежать быстрой порчи.

Текст: Здоровое Оренбуржье Фото: Pixabay.com