8 (3537) 21-10-37
Новость

Выбираем постельное белье

Всё не так просто - как кажется
Просмотры 2384

Подбираем правильно размеры

Итак, разберем стандартные размеры: в полуторный комплект постельного белья войдут: пододеяльник- 150\210, 150\215(см), простынь - 160\210, 150\215(см), наволочки. В двуспальный набор - пододеяльник -180\210, 180\215, простынь - 175\210,210\230, наволочки. Евронабор - пододеяльник 205\225(см),225\245(см), простынь - 240\280(см), наволочки. В них входят по одной наволочке, одному пододеяльнику и по две наволочки. Совсем недавно появились в магазинах семейные комплекты. От стандартных они отличаются только количеством пододеяльников, их там два. И как забыть о детских постельных, один пододеяльник - 115\147(см), одна простынь - 120\150(см), одна наволочка - 40\60(см). Во всех комплектах подушки стандартных размеров: 70\70,60\60,50\70(см). Для определения нужных вам размеров, достаточно измерить ширину кровати и ширину одеяла.

Определяемся с типом ткани

Для производства постельных принадлежностей используют различные виды тканей. Давайте разберем все плюсы и минусы каждой из них. Всем известно, что ткань состоит из волокна, которое бывает трех видов: натуральное, синтетическое и искусственное. Хлопковые, шелковые, льняные постельные - относятся к натуральным. Из хлопковых волокон изготовляют популярный всем ситец. Из-за своей прочности и мягкости его используют для детского белья. Оно не вызывает аллергических реакций, хорошо пропускает воздух. Минусом этой ткани является недолговечность. Также если у вас есть выбор между белым постельным или цветным, то отдайте предпочтение первому, так как цветное быстро линяет. Немало положительных качеств у льняных тканей. Они обладают прекрасным антисептическими свойствами, хорошей воздухопроницаемостью. Благодаря этому, лён часто применяют для пошива детского постельного белья.

Для шелкового постельного белья характерны прочность, гипоалергенность, хорошая терморегуляция. Эти ткани объединяет один недостаток, они быстро скомкиваются. К синтетическим волокнам относятся: полиэстер, акрил, нейлон. В отличие от ткани из натурального волокна, они не мнутся, но имеют плохую терморегуляцию и могут вызывать аллергические реакции. Эти ткани хорошо держат форму, легко отстирывается и недолго сохнут, не теряют цвет, не требует дополнительного ухода. Достаточно лишь простирнуть их в воде комнатной температуры и прогладить слабо нагретым утюгом. Постельное белье из такого типа ткани лучше использовать в холодную пору. Наиболее практична в использовании ткань из искусственных волокон, а именно: бамбук, вискоза, вискоза. Изделия из таких тканей не мнутся, не линяют, обладают хорошими терморегуляционными свойствами, не вызывают аллергических реакций, а также легки в уходе.

Подделка или нет

Перед покупкой постельного белья обратите внимание на сопроводительную бирку. На ней должна быть следующая информация: размер, ткань, из которой пошито постельное, адрес производителя. Внимательно посмотрите на рисунок. На качественном белье он имеет яркие, четкие контуры. Ответственные производители используют качественные, дорогостоящие краски. Швы должны быть ровными, без дефектов. Немаловажную роль играет упаковка. Она должна быть плотной, без брака с вкладышем внутри. Избегайте дешёвого постельного белья, которое продается на стихийных рынках. Помните «скупой платит дважды».

Текст: Sovetland.ru Фото: Pixabay.com

Новости и акции «HIT Радио»

Как защитить себя в холодное время года?
Новость
Как защитить себя в холодное время года?
Несколько простых советов
HIT Радио
Просмотры836
Какао или горячий шоколад?
Новость
Какао или горячий шоколад?
Это не одно и тоже
HIT Радио
Просмотры737
Еще 397 свежих новостей и предложений
0%