Новость

Как быстро навести порядок в квартире?

Уборка квартиры – не такое уж муторное дело. Если иметь правильный подход
Просмотры 1127

1. Уборку, как сухую, так и влажную необходимо делать сверху вниз, исключая, при этом, двойную работу. Не стоит забывать об антресолях, и элементарных поверхностях шкафов. Гораздо легче будет при каждой уборке протирать их влажной тряпкой, нежели потом убирать груду пыли.

2. Для качественной чистки квартиры необходимо убрать с окон шторы, занавески, а с полов все ковры. Шторы подвергнуть моментальной стирки, к вечеру они высохнут и будут готовы к глажению. Чистые и ухоженные шторы уже к вечеру вернутся на свое законное место. Ковры же подлежат отбивки за пределами дома, и если понадобится влажной чистке. В некоторых случаях ковры требуют простого поднятия ворса, так сказать, прочесыванию волокна ковра. После мытья полов ковры также возвращаются на место.

3. У каждой домохозяйки должно быть необходимое количество моющих средств, дифференцированных по назначению, с таким же количеством тряпочек и полотенец. Кроме того необходимо подразделять судна (ведра, тазики, чаши) по степени использования. Нельзя, к примеру, использовать одну тряпку и ведро с водой, для того, чтобы помыть полированную мебель, плинтус и косяк двери. На полках обязательно останутся следы и разводы, а плинтус и косяк не станет довольно-таки чистым.

4. Для более быстрой уборки возможно разделение комнаты на секции. Убирая все по отдельности и, давая себе при этом отдохнуть, можно не заметить особую усталость. К тому же психологически, радуясь за каждый убранный уголок, такой вариант уборки обеспечивает нервную стабильность и спокойствие. Важное замечание состоит в том, чтобы не разделять комнату на много секций. Для удовлетворительной уборки дома достаточно будет всего четыре грани.

5. Стекла и зеркальная поверхность подлежит уборке в самую последнюю очередь, так как они, согласно физическим свойствам, наиболее гравитационно притягивают мелкие частицы пыли и грязи. Протирать необходимо сразу влажной тряпочкой, чтобы избежать распыления на другие детали домашней мебели. Существует одна хитрость – чтобы блестели стекла можно добавить в воду для мытья немного нашатырного спирта, столового уксуса или простой синьки. Стекла заблестят сразу после того как станут абсолютно сухими.

6. Для уборки лучше всего надевать вещи, которые не станут преградой, а даже наоборот помогут в чистке дома. Волосы должны быть убраны под платок или просто заколоты. При наведении порядка в квартире, необходимо пользоваться элементарными средствами защиты. Это резиновые перчатки, удобные для ваших рук щетки, при аллергических реакциях на пыль – простейшие респираторы.

7. Для наилучшего эффекта чистоты уборку нужно делать каждый день. Вопрос состоит лишь в том, к какой степени наведения порядка необходимо прибегать ежедневно. Не обязательно мыть полы каждый день, исключение составляет кухня и коридор. Можно систематизировать уборку квартиры, отвести какому-нибудь занятию определенный день. Например, мойку холодильника производить во вторник, уборку шкафа – в среду, мойку кухонного гарнитура – в четверг и т.д. Таким образом, будет экономиться огромное количество времени. Не надо будет убираться по 10 часов. И усталости вы тоже не почувствуете.

Текст: Sovetland.ru Фото: Pixabay.com

Новости и акции «HIT Радио»

Как защитить себя в холодное время года?
Новость
Как защитить себя в холодное время года?
Несколько простых советов
HIT Радио
Просмотры899
Какао или горячий шоколад?
Новость
Какао или горячий шоколад?
Это не одно и тоже
HIT Радио
Просмотры831
Еще 397 свежих новостей и предложений