Новость

Как бороться с аэрофобией?

Методы и средства борьбы с ней
Просмотры 738

Аэрофобия - это такая разновидность заболевания, которая часто возникает ниоткуда. Например, если вы раньше длительное время летали на лайнерах и не испытывали никакого страха, то вдруг в очередной раз, когда ожидается важная встреча, у вас возникает приступ страха. Первые симптомы: начинают холодеть руки, чаще всего даже покрываются потом, также пот проявляется в области висков и переносицы, все это сопровождается невозможность связать слова, тряской коленей и ощущением жара.

Подобные признаки аэрофобии могут говорить о том, что человек, находясь под ее сильным воздействием, готов бросить все, лишь бы поехать поездом или любым другим наземным транспортом. Паника может возникнуть в результате неудачно проведенной поездки, полета, в ходе которого сломался двигатель у транспорта и возникло опасение за собственную жизнь. Важно понимать, что подобное событие надолго запечатлевается в памяти человека и требует от него кропотливой работы для устранения негатива. Если встреча с психологом не вызывает никакого отрицания, то можно попробовать использовать и этот действенный метод.

Ученые и самые простые путешественники сумели найти выход из создавшегося положения и передают свои знания тем, кто в этом нуждается. Итак, чтобы раз и навсегда избавиться от боязни полета на самолете, стоит учесть следующие моменты.

1. Можно использовать виртуальный полет - это новый способ лечения аэрофобии. Человека помещают в специальную комнату, оборудованную современным технологиями, идеально создающими обстановку в салоне самолета. Если не хватает средств для проведения подобного сеанса, то можно устроить самолечение и в домашних условиях, максимально приблизив одну из комнат к формату салона.

2. Перед полетом не стоит просматривать фильмы ужасов и новостные рубрики о катастрофах, происшествиях, так как все это губительно сказывается на общем эмоциональном состоянии человека и он больше не нуждается в выборе между «лететь» или «не лететь». После серьезного действия на нервную систему, он скорее отменит полет, нежели согласиться зайти на трап.

3. Если вам предстоит длительный полет, то желательно устроить себе праздник и хорошенько покушать, чтобы чувство голода не соединилось с возможным страхом. Если в жизни вы придерживаетесь строгой диеты, то лучше откажитесь от этих правил на время полета, кусочек шоколадки или пара тройка лишних бутербродов усмирит аппетит и увеличит количество гормонов счастья. В этом случае вы вряд ли станете думать о чем-то плохом.

4. Главное действие, которое может избавить аэрофобии - это занятие любимым делом. Например, возьмите с собой ноутбук или плеер, послушайте музыку, сыграйте очередную партию в карты или нарды, займитесь составлением планов на выходные или просто закройте глаза и представьте себе что-то, что способно подарить только положительные эмоции.

5. В дорогу желательно взять повязку на глаза, ароматизированные салфетки, горячий чай, приготовленный на травах (мята, мелисса), а также леденцы. Помните, как в детстве вам мама давала конфетки, чтобы избежать возможного головокружения и переедания в дороге, что могло бы стать причиной для тошноты и рвоты. Расположитесь как можно удобнее на кресле, отпустив его назад, закройте глаза, раскройте очередную пачку фруктовых сосулек и начните представлять то, что вас ожидает по прилету, как весело вы проведете время с родными и близкими.

Эти советы должны помочь вам сохранить душевную гармонию во время полета.

Текст: Sovetland.ru Фото: Pixabay.com

 

 

 

 

Новости и акции «HIT Радио»

Как защитить себя в холодное время года?
Новость
Как защитить себя в холодное время года?
Несколько простых советов
HIT Радио
Просмотры923
Какао или горячий шоколад?
Новость
Какао или горячий шоколад?
Это не одно и тоже
HIT Радио
Просмотры858
Еще 397 свежих новостей и предложений