Кабачок – плод распространенный, но до конца не оцененный. Что с ним можно делать? Пожарить, пропарить да икру сварганить. А ведь его потенциал по-настоящему безграничен!Сегодня GURU выбрал 4 вкуснейшие инструкции блюд, где главным ингредиентом является кабачок. Так что, пора его поднять с пола кладовки и как следует приготовить.
Мясные рулетики
- 1 кабачок
- 1 яйцо
- по 100 г тертой моркови и репчатого лука
- 150 г свиного фарша
- немного майонеза или сметаны с тертым чесноком
- соль по вкусу
Способ приготовления
Обжарить фарш с морковью и луком. → Нарезать кабачок вдоль тонкими слоями (ножом-овощечисткой) и сложить из нескольких пластинок лист (4-5 пластин). → Смазать лист сметаной или майонезом с чесноком и выложить на него обжаренный фарш так, чтобы осталось место по краям. → Аккуратно закатать рулетик, сначала завернув боковые края, чтобы не выпал фарш. → Окунуть рулетики во взбитое и подсоленное в миске яйцо. → Обжарить до коричневой корочки.
Торт
- 4 молодых кабачка
- 3 яйца
- по 4 ст.л. майонеза и растительного масла
- 2 ст.л. муки
- 1\2 ч.л. соды
- 1 пучок зелени
- 3 зубчика чеснока
- 1 помидор
- соль по вкусу
Способ приготовления
Мелко натереть кабачки, посолить и оставить, чтобы стек сок. → Измельчить зелень с чесноком и смешать массу с 2 ст.л. майонеза. → Взбить яйца с еще 2 ст.л. майонеза, всыпать муку и соду и перемешать. → Добавить к яично-майонезной массе отжатые кабачки. Перемешать. → Вылить часть получившейся смеси с кабачком на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (1 см толщиной). Обжарить блин с двух сторон на медленном огне. → «Коржики» смазать майонезным кремом, а между слоев разместить нарезанный помидор и\или тертый плавленый сыр (необязательно). Верх и бока смазать обычным майонезом и отправить в холодильник на 10-15 минут. → Украсить и готово.
Салат
- 500 г кабачков
- 150-200 г сухарей
- 1 головка чеснока
- 1 репчатый лук
- паприка, зелень и соль по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
- 50 г майонеза
Способ приготовления
Обжарить в масле нарезанный лук и чеснок зубчиками. → Добавить на сковороду очищенные и нарезанные квадратами кабачки, посыпать паприкой и довести до готовности. → Выложить на тарелку вместе с сухарями (можно сделать самостоятельно, нарезав хлеб на мелкие квадратики и отправив их в духовку с паприкой). → Смешать с майонезом, добавить зелень и соль и оставить на 5-7 минут пропитаться сухари.
Крем-суп
- 6 молодых кабачков
- 150 мл сливок
- 1 репчатый лук
- 1 ст.л. растительного масла
- 3 ч.л. горчицы
- 1 зубчик чеснок
- 24 шт. сухарей
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Нарезать кабачки и отварить до смягчения в 800 мл воды. → В это время нарезать лук и пассеровать его до прозрачности. → Взбить блендером сначала кабачки, а потом и обжаренный лук, сливки, соль, перец, горчицу и довести смесь до кипения. → Сухарики посолить, натереть чесноком и использовать в подаче по 6 штук на каждого (подавать горячим).
Текст: GURU Фото: Pixabay.com