Не любить мороженко - странно. Тем более, под палящими лучами солнца, запекающими саму душу. Но, откровенно говоря, в последнее время из жирненького вкусненького продукта мороженое превратилось в белую замерзшую воду. Заметили?
А то, что еще более-менее сохранило плотность и вкус, стало стоить баснословно дорого. Поэтому мы предлагаем вам самостоятельно запастись ингредиентами и быстренько приготовить себе летний десерт. Но учитывайте, что он еще должен замерзнуть.
Пломбир
- 1 л молока,
- 0, 4 кг сахарного песка,
- 0, 1 кг сливочного масла,
- 2 чайные ложки крахмала,
- 5 яичных желтков,
- 1 ч. л. ванилина
Нужно поставить на огонь молоко, добавить туда масло, не давая закипеть. Параллельно нужно взять 5 желтков и растереть их с сахаром, крахмалом и разбавить половиной стакана горячего молока. Смешать всё вместе и довести до кипения. Потом охладить до комнатной температуры и убрать в морозилку в закрытом контейнере на 10-12 часов.
Клубничное мороженое
- 2 стакана молока,
- 2 стакана сливок,
- 3 стакана сахара,
- 1 кг клубники
- 1 ч. л. ванилина
Хорошо смешайте нарезанные ягоды с 50 г сахара и уберите в холодильник. Оставшийся сахар смешайте с половиной стакана молока и яичными желтками, поставьте на огонь и мешайте до получения однородной массы. Потом влейте оставшееся молоко и сливки. Получившуюся смесь поставьте в морозилку. Добавьте клубнику часов через 8.
Шоколадное мороженое
- 150 мл сгущенного молока,
- 3 ст. ложки несладкого какао-порошка,
- 1 стакан взбитых сливок 36%
Смешайте сгущенку и какао-порошок (просейте порошок на сгущенку, чтобы он не получился комками). Взбейте сливки до загустения и добавьте в смесь. Поставьте в морозилку на 6-8 часов.
Сорбет из ягод
- 0,5 кг ягод (каких угодно),
- 80 мл воды, 65 грамм сахара,
- 1 ст ложка лимонного сока,
- 1 ст ложка ликёра (можно без него)
Сахар сварить с водой до получения сиропа (3-5 минут) и остудить. Ягоды перетереть в пюре, добавить лимонный сок и ликёр, остудить. Смешать сироп и пюре, поставить в морозилку на 3 часа. Потом вынуть, взбить миксером и убрать еще на 3 часа в морозилку.
Фруктовый лед
- 500 гр фруктов (ананас, манго, груша, персик - подойдет любой), пол литра воды, 300 грамм сахара, 100 мл лимонного сока
Из воды и сахара сварите сироп (3-5 минут), дайте ему остыть. Фрукты порезать и перетереть до пюре. Смешать с сиропом и поставить в морозилку на 6 часов.
Итальянское мороженое джелато
- 4 желтка, 250 мл жирных сливок, 200 мл молока, 100 гр сахара, 50 гр порошка какао, 50 гр шоколада
Желтки взбить с 50 гр сахара. Молоко, сливки и оставшийся сахар нагреть, не доводя до кипения. Смешать с желтками и потом добавить какао-порошок, постоянно помешивая. Добавить шоколад и дождаться, пока он полностью не растает. Остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Потом достать, взбить, поставить в морозилку. Повторить через 2 часа. Чем больше воздуха в мороженом, тем вкуснее.
Текст: GURU Фото: Pixabay.com