8 (3537) 21-10-37
Новость

6 грубых нарушений ПДД с максимальными штрафами

До 300000 рублей
Просмотры 1019

Мы не живем в идеальном мире, где нет аварий на дорогах. И сказать по-честному, вряд ли когда-нибудь будем жить. У нас даже дороги – это уже одна сплошная авария. Но все же есть механизмы воздействия на нерадивых водителей – штрафы. Сегодня мы рассмотрим шестерку самых крупных денежных наказаний для так себе автомобилистов, думающих, что ездить можно как угодно и в каком угодно состоянии.

Авария с пострадавшими средней тяжести

Если так случилось, что произошла авария по вине водителя определенного транспорта, и пострадавший (-ие) получил урон здоровью, характеризующийся средней тяжестью, то ему (человеку за рулем) придется отдать от 10 до 25 тыс. рублей. При этом еще возможно лишиться прав на 1,5 – 2 года. Степень тяжести вреда здоровью определяется не сразу, а в больнице.

Вождение без прав

У вас нет прав, но рядом сидит инструктор по вождению? Тогда все нормально, скоро, скорей всего, будут. Но коли у вас нет прав, а вы за рулем не учебного авто, готовьтесь выложить за такую езду от 5 до 15 тыс. рублей. Что? У вас были права, но их изъяли? Счетчик подрос до 30 тыс. рублей. Столько же заплатит тот, кто вам дал порулить. Статья 12.7.

Езда в нетрезвом состоянии

30 тыс. рублей за все! Но в первый раз. В первый раз сел за руль пьяный – готовь тридцатку. Первый раз пьяным попал в аварию – готовь тридцатку. Дал пьяному порулить – готовь тридцатку. А также готовься к лишению прав на 18-24 месяца. Но вот уже за рецидив придется заплатить по полной программе – 200-300 тыс. рублей, а то и сесть в тюрьму на пару лет. Степень строгости наказания уже определит Уголовный Кодекс.

Акция: 2 в 1

И практически по ценнику равна вышеописанному вождению в нетрезвом виде. Речь идет о сложении этого состояния с неимением прав. Вообще, за это полагается отсидеть от 10 до 15 суток. Но если арест каким-то чудным образом не возможен, то надо выложить 30 тыс. рублей.

Отказ от медосвидетельствования

Неважно, что вы не пьяны. Вы обязаны выполнить требование полицейского о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Не хотите дышать в трубочку –получите свой законный штраф в 30 тыс. рублей… и лишитесь прав на срок от 18 до 24 месяцев. В случае, если водитель к этому моменту уже лишён прав (или же не имел их изначально), он попадает под арест на 10-15 суток.

Отказ от обязательных работ

По итогам некоторых нарушений водитель может быть приговорён к обязательным работам. Многие уклоняются от выполнения этих работ — за это в КоАП установлено наказание в виде штрафа от 150 до 300 тыс. рублей, либо арест до 15 суток. В наше время нарушения ПДД стали видеться каким-то элитным товаром, который могут себе позволить обеспеченные люди. На самом деле они создавались для того, чтобы водитель, наказанный рублем или перед страхом, что это случится, был аккуратнее. Помните об этом и будьте внимательнее на дорогах!+

Текст: GURU

Новости и акции «HIT Радио»

Как защитить себя в холодное время года?
Новость
Как защитить себя в холодное время года?
Несколько простых советов
HIT Радио
Просмотры836
Какао или горячий шоколад?
Новость
Какао или горячий шоколад?
Это не одно и тоже
HIT Радио
Просмотры738
Еще 397 свежих новостей и предложений
0%