Лайфхак

Как распределять калории в течение дня?

Советы специалистов
Просмотры 335

Помимо общего числа калорий на сутки важно правильное их распределение по приёмам пищи.

Основано оно на биоритмах процессов пищеварения. На первую половину дня приходится более активная выработка желудочного сока, а также моторика кишечника. Распределение калорийности по приёмам пищи выглядит следующим образом:

  • Завтрак 25%
  • Перекус 10%
  • Обед 35%
  • Перекус 10%
  • Ужин 20%

Кроме того, важно, чтобы калории были получены из оптимального соотношения белков, жиров и углеводов:

  • Жиры 30% (животный жир 10%)
  • Белки 15% (животный белок 55%)
  • Углеводы 55% (простые сахара 10%)

Текст: Здоровое Оренбуржье Фото: 1743.ru