Автоновости

Судебные приставы Оренбурга «арестовали» 10 автомобилей должников

Водители выплачивали долги прямо на месте
Просмотры 510

В ходе совместного рейда сотрудников УФССП, Госавтоинспекции и компании Энергосбыт плюс, в Оренбурге поймали 10 автомобилей должников, сообщает пресс-служба УФССП по Оренбургской области.

С помощью специального программного обеспечения, встроенного в камеры видеофиксации, на мобильные устройства сотрудников ГИБДД приходит информация о приближающемся автомобиле, собственник которого является должником по исполнительному производству, либо лишен права управления транспортным средством, а также сведения об автомобилях с прекращенной регистрацией.

Значительную часть из них составляют административные штрафы, налоги, кредитные платежи. Некоторые водители после разъяснения законных требований и предупреждения об аресте транспортного средства «находили» денежные средства и вносили оплату на месте посредством Госуслуг, остальным пришлось пройти процедуру описи и ареста имущества.

По результатам совместного взаимодействия сотрудниками Госавтоинспекции было остановлено около 20 транспортных средств, собственники которых имеют не оплаченные задолженности. Судебные приставы составили 10 актов описи и ареста имущества. Посредством платежного терминала и онлайн - сервисов гражданами были оплачены задолженности на общую сумму свыше двадцати тысяч рублей.

Фото: 1743.ru       

Соцсети

ссылка вконтакте