Автоновости

Оренбурженка погибла от наезда отлетевшего от грузовика колеса

Её сын потребовал компенсации в суде
Просмотры 1852

Трагедия произошла в мае 2018 года, сообщает Дзержинский районный суд Оренбурга.

Судом было установлено, что у грузового автомобиля во время движения отделилось колесо, которое в процессе самопроизвольного движения допустило наезд на женщину, двигавшуюся по обочине дороги.

Оренбурженка скончалась от полученных травм. Её сын подал на компанию-владельца грузовика в суд и просил взыскать в его пользу компенсацию морального вреда в размере 1 000 000 рублей.

В ходе судебного разбирательства судом было исследовано заключение комплексной судебной-автотехнической металловедческой экспертизы, согласно выводам которой неисправность, ставшая причиной отделения колеса, возникла до ДТП, и с технической точки зрения не могла быть обнаружена водителем или механиком в процессе движения.

Поскольку ДТП, в котором погибла мать истца, произошло с участием грузового автомобиля - источника повышенной опасности, исходя из требований разумности и справедливости, а также на основании ст. 1079 ГК РФ, суд заявленные требования удовлетворил и взыскал с организации в счет компенсации морального вреда 600 000 руб.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Фото: 1743.ru

Соцсети

ссылка вконтакте

Другие новости компании :