Автоновости

Житель Абдулинского района угнал катафалк и пытался на ходу научиться им управлять

Его приговорили к четырём годам заключения
Просмотры 1022

Установлено, что в июне 2022 года к бригаде работников, оказывающих ритуальные услуги, подошла группа неизвестных мужчин, сообщает пресс-служба Оренбургского областного суда.

Один из подошедших находился в состоянии алкогольного опьянения и имел при себе нож. В ходе разговора он под угрозами применения насилия заставил одного из рабочих сесть в автомобиль для оказания ритуальных услуг и осуществить на нем поездку в личных целях. Потерпевший, опасаясь за свою жизнь и здоровье, сел в автомобиль, запустил двигатель и по указанию осужденного начал движение от кладбища в сторону автомобильной дороги «Абдулино-Исламбахты».

В ходе поездки пассажир потребовал у водителя передать ему денежные средства в размере 3000 руб., получив которые посредством электронного перевода, запросил повторить банковскую операцию в аналогичном размере. Затем осужденный заставил водителя поменяться с ним местами и на ходу обучить его переключению скоростей. В этот момент угнанный автомобиль был замечен сотрудниками ГИБДД и вскоре правонарушитель был задержан.

Приговором Абдулинского районного суда Оренбургской области обвиняемый признан виновным и осужден к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Не согласившись с приговором суда, злоумышленник и его защитник обжаловали постановленный судебный акт в апелляционном порядке.

Фото: 1743.ru

Соцсети

ссылка вконтакте

Другие новости компании :