Автоновости

В Оренбуржье пройдет операция «Без права управления»

Просмотры 476

Сотрудники полиции проведут ее в период с 10 по 12 января 2020 года на территории Оренбурга и Оренбургского муниципального района, сообщает УМВД региона.

Основная цель мероприятия – предупреждение ДТП, связанных с управлением транспортным средством водителями без прав.

Госавтоинспекция напоминает автолюбителям, что в случае управления транспортным средством водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) в соответствии с частью 1 статьи 12.7 КоАП РФ, нарушитель подвергается наказанию в виде административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Ответственность за управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, более строгая и влечет за собой наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов (часть 2 статьи 12.7 КоАП РФ).

Передача права управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, влечет за собой ответственность в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей (часть 3 статьи 12.7 КоАП РФ).

Фото: Pixabay.com

Новости и акции «Автоновости»

В Абдулино автомобилист сбил 40-летнюю женщину
Автоновости
В Абдулино автомобилист сбил 40-летнюю женщину
Пострадавшую госпитализировали в больницу
Автоновости
Просмотры1
Еще 1774 свежих новости и предложения