Автоновости

Вечные ямы Орска

Лето закончилось, а ямы остались
Просмотры 740

Вот и лето прошло, а на дорогах Орска много ям и неровностей. которые так и не дождались ямочного ремонта. Есть несколько ям, которые постоянно заделывют, но они снова появляются. Особенно после дождей. 

Уже несколько лет заделывают яму напротив Дворца пионеров по улице Станиславского. Но она живучая, и снова доставляет проблемы водителям. Несколько ям есть на Орском шоссе (при движении от ул. Нефтяников в сторону пр. Мира). Там можно не только повредить подвеску, но и пробить шины.

После дождей эти ямы не видно. Автомбилистам нужно быть внимательными.

Кстати, на сайте Администрации Орска ещё в мае 2023 года появилась информация о завершении ямочного ремонта. Работы выполнены на площади 5600 кв.м. Подрядная организация ООО «СоюзСтрой» привела в нормативное состояние участки на проспекте Ленина (от Добровольского до магазина «Лента»), улице Краматорской (от Карельской до Станиславкого и от пр. Ленина до  Новосибирской), улицах Металлистов, Макаренко, Медногорской, Ленинского Комсомола, Молодогвардейской, Огородной, Попова, Спортивной. В планах - отремонтировать еще около тысячи кв.м. дорожного полотна. Гарантийный срок ямочного ремонта 1 год.

Для справки. Согласно действующему в России ГОСТ Р 50597–93 повреждениями дорожного покрытия являются:
- Ямы, выбоины, просадки дорожного полотна, превышающие хотя бы один из следующих параметров: ширина - 60 см., длина - 15 см., глубина - 5 см.

Удачи на дорогах! Кучеренко Николай, редактор Автораздела

Соцсети

ссылка вконтакте

Ямы

Смотрите также :

Другие новости компании :