Автоновости

В полиции Оренбуржья предупредили о новой схеме обмана покупателей и продавцов автомобилей

От действий мошенников уже пострадали два студента
Просмотры 545

В УМВД Оренбуржья рассказали о новой схеме мошенников, с помощью которой они обманывают родавцов и покупателей автомобилей.

Мошенник находит в Сети объявление о продаже автомобиля, копируют все данные и размещают такое же объявление, но уже от своего имени и цену ставит дешевле, чем у реального продавца.

Покупатель, увидев объявление, договаривается об осмотре автомобиля. При этом мошенник говорит, что его самого в городе нет, автомобиль покажет его знакомый или родственник.

Затем он звонит реальному продавцу, говорит, что нашёл покупателя на автомобиль, объясняет, что он перекупщик, продаст автомобиль немного дороже, а деньги, которые хочет получить продавец, переведёт ему позже.

Главное, чтобы продавец представился родственником или знакомым мошенника. Затем покупатель и реальный продавец договариваются о сделке. Но деньги покупатель переводит мошеннику. 

По такой схемы уже были обмануты три человека в Оренбурге. В полиции Оренбуржья просят собственников автомобилей тщательно проверять документы и переводить деньги только реальным собственникам.

Фото: 1743.ru

Соцсети

ссылка вконтакте

Другие новости компании :